桃園冷氣行推薦-R32 變頻冷專一對一-桃園冷氣維修推薦

2019-07-05

每到炎炎夏日氣溫飆高,民眾熱到受不了,大多都會開冷氣消暑,影響最大的就是電費支出。最近有陳先生發文分享,最近他收到9月份的電費單,看到應繳總金額高達將近9千元,他不解自己用的是分離式變頻冷氣,為何電費還這麼貴?
 
家裡裝了2台變頻冷氣,都是今年初桃園冷氣行推薦買的,買來不到半年的時間,使用時也並未開開關關;另外家裡有2台電腦,每天使用大約不到8小時,但是收到這期的電費單,看到金額讓他傻眼錯愕。消息一出,立刻引發網友熱烈討論,意見也分成兩派;有網友認為這費用超貴,分享提到我電腦沒在關,冷氣開整天都沒這麼誇張、開兩台冷氣也只要3000多,你是開了多久。另外也有人懷疑陳先生的冷氣型號問題,「樓主家裡兩台都是5級的耗電冷氣」,才是造成高電費的主要原因。
 
只是大家都有個疑問,變頻冷氣真的省電嗎?專家解釋其實這牽涉到噸數和室內空間。先前就有日本節目進行實驗冷氣24小時不關更省電,但桃園冷氣行推薦出面回應這是誤導民眾。因為其實變數太多,實驗不一定會準確,冷氣最耗電是啟動時,因變頻冷氣能維持壓縮機低速穩定運轉,相對於定頻冷氣更省電,但事實上,還需考慮室內是否有西曬、坪數大小、冷氣噸數等等不同變因。