冰箱不夠冷也有可能是不用錢的小問題

2021-05-12
冰箱不冷—環溫過低或物品放置
環境溫度低於16度,需要打開低溫補償開關,打開不加熱,按機械冰箱不啟動中的檢測方法檢查加熱絲和磁敏溫度開關,加熱絲和磁敏溫度開關正常但無電壓輸入,可判定是主控板故障或線路故障。低於3度甚至0度,請諮詢用戶提高環境溫度。檢查食品是否放置過多,特別是臥式冷櫃不要超過食品線。產品不要直曬,通風要良好,散熱後背與側板要與牆壁保持10公分以上距離。

冰箱不冷冰箱維修—除霜問題
對於人工除霜冰箱,檢查冰箱是不是長時間沒有除霜,冰箱不冷造成霜層過厚,冷氣維修導致冷熱無法交換,影響冰箱製冷,對於自動除霜冰箱,打開蒸發器蓋板,檢查蒸發器是否有很厚的霜層,如果沒有,按冰箱不製冷流程分析,冷氣維修如果結很厚的霜,檢查化霜加熱絲電阻是否正常,一般500歐姆左右。

斷路說明加熱絲損壞。檢查限溫器,如果斷開則說明限溫器損壞,檢測化霜傳感器是否正常。限溫器固定在翅片蒸發器上,外部為一透明塑料罩。限溫器為不可恢復部件,斷開後即損壞必須更換。

冰箱不冷—開門檢查或傳感器故障
諮詢用戶是否開門頻繁,是否放置食品過多導致門體無法關嚴,冰箱不冷諮詢用戶正確使用,並檢查門封是否閃縫,門封壓合面積(壓合寬度要超過6mm)是否足夠。冰箱不冷如果某個溫區製冷效果差,冷氣維修可參考電腦冰箱傳感器檢測方法檢查該溫區的控制該溫區溫度的傳感器參數是否正常。

冰箱不冷—溫控器或主控板故障
將溫控檔位調節到合適的檔位,冰箱不冷如果冰箱開機時間短,冰箱不冷檢測後背蒸發器溫度是否達到停機溫度,達不到停機溫度,應該是溫控器問題,冷氣維修達到停機溫度可能冰箱不冷是壓縮機過熱保護等故障,如果是人工智慧冰箱,冷氣維修如果傳感器正常而開機時間短造成製冷差,冰箱不冷可判定是主控板問題。